8 национальных блюд мира

8 Национальных блюд от всего мира

Одна из лучших вещей в кулинарии-это то, что она позволяет вам получить вкус (буквально) культур со всего мира, даже не выходя из дома. Теперь мы любим хороший праздник так же, как и другие народы из следующего набора рецептов, но когда мы не можем пойти на небольшое приключение, мы считаем, что захватывающий рецепт из другой части мира-это следующая лучшая вещь.

С этим, вот карта из 8 рецептов, которые мы выбрали из кулинарной книги Gousto, чтобы дать вам вкус тура по миру:

 

Взгляните на каждый из наших рецептов globetrotting ниже – все они основаны на кухне из определенной области. Убедитесь, что вы пытаетесь один в следующий раз, когда вы путешествуете, или дать один идти дома, когда вы чувствуете, что пришло время попробовать что-то немного другое.

1. Скандинави Лосось С Майонезом Из Хрена

 

Холодный климат в Скандинавии означает, что исторически было сложно поддерживать хорошие сельскохозяйственные угодья там круглый год. Это привело к тому, что скандинавские страны обратились к океанам как к надежному источнику белка, например лососю из Северной Атлантики или Балтийского моря. Это блюдо сочетает в себе семгу с двумя другими основными продуктами Скандинавии: хреном и укропом (известным в Швеции как “король трав”).

2. Японский Цыпленок Карааге С Черным Рисом 

 

 

  

Karaage-это японская техника приготовления, которая, подобно темпуре, глубоко обжаривает пищу в масле, чтобы создать более хрустящее, хрустящее угощение. Он часто используется с куриным бедром, чтобы создать ароматную закуска или закуски, но мы заменили бедро с грудкой в этом рецепте, чтобы создать основное блюдо, которое чувствует себя немного более сложным. Курица сбалансирована с японским майонезом, который сделан с рисовым винным уксусом – его острота проходит прямо через жареный вкус, что приводит к идеально сбалансированному соединению.

3. Карри Из Шри-Ланкийского Краба  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пару лет назад шеф – повар Алиса отправилась на Шри-Ланку и решила попробовать местное крабовое Карри-классическое местное блюдо. То, что ей подарили, было целым крабом, сидящим в миске сливочного кокосового Карри. Каким бы вкусным ни было сочетание кокоса, лайма и краба, пробить скорлупу было нелегкой задачей – именно поэтому она создала эту совершенно более управляемую версию, используя качественное предварительно очищенное корнуоллское крабовое мясо из морепродуктов и ест его.

4. Израильский Пряный Рис С Хрустящим Луком  

 

 

Трудно думать об израильской еде в Великобритании, не вызывая в памяти Йотама Оттоленги, чей стиль приготовления объединяет ингредиенты с большими, отличительными ароматами, но все они хорошо работают вместе; это вегетарианское блюдо делает именно это. Используя ингредиенты, выращенные и потребляемые в районах вокруг Израиля, таких как шафран, нут и султаны, это блюдо играет с израильским принципом больших вкусовых комбинаций. Как вегетарианское блюдо, он также кивает на огромный бум вегетарианства и веганства в Израиле, особенно за последние 5 лет.

5. Западноафриканский Один Горшок Курица Маффе  

 

 

Маффе, также известный как тушеный арахис, первоначально был малийским блюдом, которое в настоящее время популярно во всех западных и некоторых частях Центральной Африки. В то время как традиционное блюдо идеально подходит для длительного, медленного приготовления пищи, используя огромные кастрюли, чтобы накормить много людей сразу, мы заново изобрели его, чтобы создать простую версию одного горшка, которая экономит время и мытье, но не экономит на богатом, глубоком вкусе благодаря арахисовому маслу и нашему собственному домашнему Рас-эль-хану, сделанному с целыми лепестками роз.

6. Дымное Кубинское Тушеное Чоризо  

.

 

Кубинская кухня часто использует большие испанские вкусы, унаследованные от своих европейских колонизаторов, и соединяет их с Карибскими ингредиентами, доступными на острове. Это тушеное мясо является прекрасным примером, с острым chorizo работает вместе с кокосовым кремом и черной фасолью, чтобы создать отличительный сплав вкуса, который является одновременно успокаивающим и экзотическим.

7. Мексиканская Свинина И Черный Бобовый Рис  

Чили-это большое дело в Мексике, с различными сортами в разных регионах по всей стране, в общей сложности тысячи вариантов по всей стране. Чипотле, один из основных ингредиентов Мексики, производится путем сушки дымом халапеньо перцы, чтобы создать горячий, дымный сухой чили, который может быть измельчен в пасту или сделать в мокрый соус чипотле. В сочетании с классическим вкусовым сочетанием, таким как свинина и яблоко в этом блюде, он делает сердечный, более приятный ужин, который наполнен подлинным мексиканским вкусом.

8. Венгерский Гуляш

 

 

Гуляш является национальным блюдом Венгрии-он обычно сочетает в рагу либо свинину, либо говядину с перцем. Паприка (которая производится из сушеного перца) является еще одним распространенным ингредиентом в гуляше – что отчасти объясняет популярность этого блюда в Венгрии и остальной Восточной Европе, где перец широко выращивают. Гуляш часто готовят с использованием более жестких отрубов от животного, которые затем медленно варят в рагу, чтобы смягчить мясо. В нашей версии мы использовали вырезку, самый мягкий свиной разрез, вместо того, чтобы сократить время приготовления без ущерба для вкуса.


Похожие новости

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Letyshops [lifetime]