Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд

Последние новости


  • Завтрак - очень нужная штука!

     


    .

    Завтрак - самый важный за день прием пищи. 
    Не зря говорят завтрак - съешь сам, обед - поделись с другом, а ужин - отдай врагу! Это особенно касается тех, кто намеревается сбросить лишний вес.
    Завтрак - залог здорового питания. Он помогает пробудится утром всему нашему организму, запуская метаболические процессы.
    По биологическим ритмам специалисты утверждают, что завтрак необходимо принимать в промежутках с 7 до 9 утра.
    Именно в этом промежутке расщепляются жиры и вырабатывается энергия на весь день.


    Люди, полноценно завтракающие, полны сил и энергии на весь день, по сравнению с теми, кто ест на бегу или вообще предпочитает  обходится без завтрака


    Факторы завтрака, что благотворно влияют на наш организм:

     Способствует снижению веса
     Повышает энергетику организма
     Снижает риск диабета
     Уменьшается подверженность простудным заболеваниям


    Многие не едят по утрам, так как отсутствует аппетит. Или же они просто испытывают нехватку времени на принятие завтрака.

    Но завтрак бывает разным, его не нужно часами стоять и готовить у плиты.

    Это может быть как мюсли со стаканом молока, так и свежеприготовленный сок

     

     

    Подбирайте правильные ингредиенты и составляйте подходящее меню под свой вкус и образ питания.

    Подробнее »

  • Чем может помочь нам чеснок? В чем польза чеснока.

    Для того, чтобы повышать сопротивляемость организма к инфекциям, для профилактики атеросклероза, в меню каждого человека должны присутствовать чеснок.

    Для этого мелко нарежьте зубчик окружающей среды, принимать по одной столовой ложке, и есть, за 30 минут до приема пищи, после чего выпейте воду. Основные особенности этого применения – чеснок не нужно жевать, так как под действием слюны, он разрушает полезные вещества.

    Настойка из чеснока

    Это лечебное средство против подагры, камней в почках и желчном пузыре. Берут 40 г измельченного чеснока, 100 г спирта или водки, развести, немного мяты. Чеснок, положите его в емкость, в которую заливают водкой или спиртом, накройте крышкой, и оставьте по крайней мере 10 дней в темноте и тепле. Принимать по ¼ ч. л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Уже через неделю вы почувствуете облегчение. Эта доза должна снижать уровень холестерина в крови.

    Рецепт

    Возьмите один зубчик чеснока, растительное масло. Пропустить через мясорубку чеснок, залить маслом и подержать от 6 до 8 часов. Принимайте 2 раза в день по чайной ложке за 20 минут до приема пищи.

    Измельченную головку чеснока в смеси с растительным маслом камфоры, в равных долях – по 100 г чеснока, 100 мл растительного масла. Перемешайте тщательно, и нанесите раствор на больные места и суставы.

    Для разжижения крови

    Измельчите 3 зубчика чеснока, добавить по столовой ложке уксуса и с медом, красным вином и растительным маслом (предпочтительно оливковым или, не), и смешать его очень хорошо. Держится от 10 до 12 часов в посуде закрытой. Принимать в 8 часов утра - на одну треть смеси растворить в одном стакане горячей воды. Второй, третий, а кроме того, можно добавить в стакан кипящей воды и принимают до 14: 00. Остальная часть можно пить в вечернее время, после 6 часов, второй-в администрации.

    Подробнее »

  • Рецепты здоровой еды

     

    БЕРЕЖНО ХРАНИМ ТРАДИЦИИ СЕМЕЙНОГО ЗАСТОЛЬЯ.

     

    Оформите подписку и получайте самые интересные, полезные и популярные рецепты блюд и напитков!

    Выбирай сам на что тебе оформлять подписку

     

     

     
    Подробнее »

  • Когда созревание урожая ягод?

    Когда и где созревает тот или иной урожай. И когда он появляется на прилавках

     

    Малина

    – созревает с января по май
    в таких странах как:Белоруссия, Мексика, Марокко.
    С июня по сентябрь - в Белоруссии, в Молдавии.
    В России : с конца июня до конца июля
    на юге России – Краснодарский, Ставропольский край, Крым и в Ростовской области.
    С середины июля до середины августа
    - в Московской области
    Клубника
    – созревает с
    Января по август – в Сербии, Китае, Египте, Марокко и в Белоруссии.
    Июнь – октябрь – Египет, Сербия, Белоруссия, юг России.
    Ноябрь-февраль – Марокко, Белоруссии, Египте.
    В России:
    С конца мая/начало июня до конца июня в Краснодарском и Ставропольском крае, Крыму и в Ростовской области.
    С конца июня до конца июля – в Московской области.
    Земляника
    – созревает
    Январь – август в Белоруссии Египте, Марокко, Китае.
    Май-июль в Сербии, на юге России, Подмосковье.
    В России:
    С конца мая/начала июня до начала июля в Краснодарском и Ставропольском крае, Крыму и в Ростовской области.
    С середины июня до середины июля – в Московской области.
    Смородина
    Июль – сентябрь в Азербайджане, Сербии, Белоруссии, на юге России и Подмосковье.
    Март-ноябрь в Азербайджане, Марокко, Белоруссии, Чили.
    В России:
    С начала июля до сентября: в Краснодарском и Ставропольском крае, Крыму и в Ростовской области.
    С середины июля до сентября: в Московской области.

    Черника

    Апрель- август: Сербия, Мексика, Белоруссия
    Июнь-июль: Сербия, Мексика, Карелия, Марий Эл, Белоруссия, Владимирская, Костромская Области, регионы Урала и Сибири, Подмосковье.
    В России: с начала и до конца июля в Краснодарском и Ставропольском крае, Крыму и в Ростовской области.
    С конца июля до середины августа – в Подмосковье.
    Смотря какой на дворе месяц и что лежит на прилавках можно определить откуда товар был привезен.
     
    Всем удачи – не забудьте поделиться статьей с друзьями в соц. сетях.
    Подробнее »

  • 8 национальных блюд мира

    8 Национальных блюд от всего мира

    Одна из лучших вещей в кулинарии-это то, что она позволяет вам получить вкус (буквально) культур со всего мира, даже не выходя из дома. Теперь мы любим хороший праздник так же, как и другие народы из следующего набора рецептов, но когда мы не можем пойти на небольшое приключение, мы считаем, что захватывающий рецепт из другой части мира-это следующая лучшая вещь.

    С этим, вот карта из 8 рецептов, которые мы выбрали из кулинарной книги Gousto, чтобы дать вам вкус тура по миру:

     

    Взгляните на каждый из наших рецептов globetrotting ниже – все они основаны на кухне из определенной области. Убедитесь, что вы пытаетесь один в следующий раз, когда вы путешествуете, или дать один идти дома, когда вы чувствуете, что пришло время попробовать что-то немного другое.

    1. Скандинави Лосось С Майонезом Из Хрена

     

    Холодный климат в Скандинавии означает, что исторически было сложно поддерживать хорошие сельскохозяйственные угодья там круглый год. Это привело к тому, что скандинавские страны обратились к океанам как к надежному источнику белка, например лососю из Северной Атлантики или Балтийского моря. Это блюдо сочетает в себе семгу с двумя другими основными продуктами Скандинавии: хреном и укропом (известным в Швеции как “король трав”).

    2. Японский Цыпленок Карааге С Черным Рисом 

     

      

    Karaage-это японская техника приготовления, которая, подобно темпуре, глубоко обжаривает пищу в масле, чтобы создать более хрустящее, хрустящее угощение. Он часто используется с куриным бедром, чтобы создать ароматную закуска или закуски, но мы заменили бедро с грудкой в этом рецепте, чтобы создать основное блюдо, которое чувствует себя немного более сложным. Курица сбалансирована с японским майонезом, который сделан с рисовым винным уксусом – его острота проходит прямо через жареный вкус, что приводит к идеально сбалансированному соединению.

    3. Карри Из Шри-Ланкийского Краба  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Пару лет назад шеф – повар Алиса отправилась на Шри-Ланку и решила попробовать местное крабовое Карри-классическое местное блюдо. То, что ей подарили, было целым крабом, сидящим в миске сливочного кокосового Карри. Каким бы вкусным ни было сочетание кокоса, лайма и краба, пробить скорлупу было нелегкой задачей – именно поэтому она создала эту совершенно более управляемую версию, используя качественное предварительно очищенное корнуоллское крабовое мясо из морепродуктов и ест его.

    4. Израильский Пряный Рис С Хрустящим Луком  

     

    Трудно думать об израильской еде в Великобритании, не вызывая в памяти Йотама Оттоленги, чей стиль приготовления объединяет ингредиенты с большими, отличительными ароматами, но все они хорошо работают вместе; это вегетарианское блюдо делает именно это. Используя ингредиенты, выращенные и потребляемые в районах вокруг Израиля, таких как шафран, нут и султаны, это блюдо играет с израильским принципом больших вкусовых комбинаций. Как вегетарианское блюдо, он также кивает на огромный бум вегетарианства и веганства в Израиле, особенно за последние 5 лет.

    5. Западноафриканский Один Горшок Курица Маффе  

     

    Маффе, также известный как тушеный арахис, первоначально был малийским блюдом, которое в настоящее время популярно во всех западных и некоторых частях Центральной Африки. В то время как традиционное блюдо идеально подходит для длительного, медленного приготовления пищи, используя огромные кастрюли, чтобы накормить много людей сразу, мы заново изобрели его, чтобы создать простую версию одного горшка, которая экономит время и мытье, но не экономит на богатом, глубоком вкусе благодаря арахисовому маслу и нашему собственному домашнему Рас-эль-хану, сделанному с целыми лепестками роз.

    6. Дымное Кубинское Тушеное Чоризо  

     

    Кубинская кухня часто использует большие испанские вкусы, унаследованные от своих европейских колонизаторов, и соединяет их с Карибскими ингредиентами, доступными на острове. Это тушеное мясо является прекрасным примером, с острым chorizo работает вместе с кокосовым кремом и черной фасолью, чтобы создать отличительный сплав вкуса, который является одновременно успокаивающим и экзотическим.

    7. Мексиканская Свинина И Черный Бобовый Рис  

    Чили-это большое дело в Мексике, с различными сортами в разных регионах по всей стране, в общей сложности тысячи вариантов по всей стране. Чипотле, один из основных ингредиентов Мексики, производится путем сушки дымом халапеньо перцы, чтобы создать горячий, дымный сухой чили, который может быть измельчен в пасту или сделать в мокрый соус чипотле. В сочетании с классическим вкусовым сочетанием, таким как свинина и яблоко в этом блюде, он делает сердечный, более приятный ужин, который наполнен подлинным мексиканским вкусом.

    8. Венгерский Гуляш

     

    Гуляш является национальным блюдом Венгрии-он обычно сочетает в рагу либо свинину, либо говядину с перцем. Паприка (которая производится из сушеного перца) является еще одним распространенным ингредиентом в гуляше – что отчасти объясняет популярность этого блюда в Венгрии и остальной Восточной Европе, где перец широко выращивают. Гуляш часто готовят с использованием более жестких отрубов от животного, которые затем медленно варят в рагу, чтобы смягчить мясо. В нашей версии мы использовали вырезку, самый мягкий свиной разрез, вместо того, чтобы сократить время приготовления без ущерба для вкуса.

    Подробнее »