Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

3 РЕЦЕПТА! Чечевичный суп-пюре, соус и гренки!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вторые блюда
20 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

Сегодня покажу один интересный рецепт - это и крем-суп
и одновременно очень вкусный соус.
Секрет в консистенции данного блюда.
В составе как всегда самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:
Томаты - 3-4 шт (средние)
Лук, морковь - 1 шт
Чечевица - 100 г
Вода - 350-400 мл
Томатная паста - 2 ч л
Соль
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ст л
Первым делом режу лук,
морковь натираю на крупной терке.
Отправляю овощи в разогретый сотейник.
Томаты режу произвольно,
кожицу я никогда не снимаю.
Помидоры отправляю к овощам и перемешиваю.
Следом всыпаю чечевицу.
Добавляю соль и томатную пасту.
Точное количество ингредиентов указано под видео.
Заливаю кипятком. Вот здесь вам нужно решить,
что именно вы готовите - если суп, понятное дело льем воды побольше,
для соуса хватит и 350-400 мл.
Закрываю крышкой и тушу до готовности чечевицы.
#чечевичныйсуп #суппюре #кремсуп #пп #рецепты
А пока приготовлю вкуснейшие чесночно-сырные гренки к нашему блюду.
Батон разрезаю на 3 части и отправляю в духовку подрумяниться.
Оливковое масло смешиваю с чесночком.
Смазываю румяные гренки чесночным соусом и посыпаю пармезаном.
Вернемся к нашему супу.
Пробую чечевицу, и если она мягкая, отправляю остатки оливкового масла с чесноком,
мелко порезанный базилик и 1 ст л сахара. Перемешиваю.
А теперь все содержимое сотейника перекладываю в чашу блендера и взбиваю до однородности.
Готовый суп-пюре перекладываю в тарелку.
Подаю с чесночными гренками.
Это наше любимое семейное блюдо,
особенно в летнее время.
Оно очень душистое, нежное,
как я уже говорила имеет несколько вариаций для подачи -
как суп-пюре и как вкуснейший соус.
Причем вкусно есть его как в горячем, так и в холодном виде.
А еще иногда я подаю пасту под этим чечевичным соусом, посыпав сверху любимым пармезаном!
Приятного вам аппетита и спасибо, что остаетесь со мной!
Кулинарных успехов Вам, скоро увидимся вновь!

______________________________________________________________
Смотрите также

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Pleer
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru