Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

ഗാന്ധിജിയുടെ ഇഷ്ടഭക്ഷണം#Favorite of Mahatma Gandhi#الطعام المفضل للمهاتما غاندي#Gandhijayanthi 2020

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Запеканки
6 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

Purslane: Gandhi's Favorite Food May Be a Weed in Your Yard
Purslane (Portulaca oleracea, P. sativa) is a member of the Portulacaceae Family and also known as wild portulaca and verdolaga. It is thought that the genus name, Portulaca is from the Latin porto and laca meaning "milk carrier" in reference to its milky sap. The species name, oleracea is Latin, meaning "potherb."

Native to Persia, Africa and India, purslane was introduced into Europe by Arabs in the 15th century as a salad herb, and has spread into the United States and Central and South America. It is found in gardens and vacant area in damp to dry soil.

Purslane is an annual, low growing fleshy herb, up to eight inches with prostrate reddish stems. The leaves are succulent, smooth, paddle shaped and about a half inch to an inch long and arranged alternately. Tiny yellow flowers about 3/16 of an inch open when the sun shines, followed by tiny dark colored seeds.

Purslane is reported to have been one of Mahatma Gandhi's favorite foods and also consumed by Thoreau while residing at Walden Pond. It is pleasant, cool, and moist, with a sour flavor that can be enjoyed raw or cooked. Use purslanes in salads, pickles, stir fry dishes and soups as a cooling summer food. Bake purslane shoots with breadcrumbs as a casserole. It can be used in place of okra in recipes. Purslane is used in Creole cooking and in the mideastern salad, fattoush. The dried seeds can be ground and added to flour. I've noticed our local farmer's market selling this fine herb to introduce people to purslane's vegetable potential.
Портулак: любимая еда Ганди может быть сорняком на вашем дворе
Портулак (Portulaca oleracea, P. sativa) является членом семейства Portulacaceae и также известен как дикая портулака и вердолага. Считается, что название рода Portulaca происходит от латинского porto и laca, что означает «носитель молока» в связи с его молочным соком. Название вида, oleracea, по-латыни означает «зелень».

Родом из Персии, Африки и Индии, портулак был завезен в Европу арабами в 15 веке в качестве салата и распространился в Соединенных Штатах, а также в Центральной и Южной Америке. Он встречается в садах и на пустырях от влажной до сухой почвы.

Портулак - однолетнее низкорослое мясистое растение высотой до восьми дюймов с распростертыми красноватыми стеблями. Листья сочные, гладкие, лопаточной формы, длиной от полутора до дюйма и расположены попеременно. Крошечные желтые цветы примерно на 3/16 дюйма раскрываются, когда светит солнце, за ними следуют крошечные семена темного цвета.

Портулак, как сообщается, был одним из любимых блюд Махатмы Ганди, а также потреблялся Торо, когда жил в Уолденском пруду. Он приятный, прохладный и влажный, с кисловатым вкусом, которым можно наслаждаться в сыром или приготовленном виде. Используйте портслан в салатах, соленьях, жареных блюдах и супах в качестве охлаждающей летней пищи. Запекать побеги портулака с панировочными сухарями в качестве запеканки. Его можно использовать вместо бамии в рецептах. Портулак используется в креольской кулинарии и в салате фаттуш. Высушенные семена можно измельчить и добавить в муку.
Verdolaga: la comida favorita de Gandhi puede ser una mala hierba en su jardín
Verdolaga (Portulaca oleracea, P. sativa) es un miembro de la familia Portulacaceae y también conocida como portulaca silvestre y verdolaga. Se cree que el nombre del género, Portulaca, proviene del latín porto y laca que significa "portador de leche" en referencia a su savia lechosa. El nombre de la especie, oleracea, es en latín, que significa "hierba".

Originaria de Persia, África e India, la verdolaga fue introducida en Europa por los árabes en el siglo XV como una hierba para ensaladas, y se ha extendido a los Estados Unidos y América Central y del Sur. Se encuentra en jardines y áreas baldías en suelos húmedos a secos.

La verdolaga es una hierba carnosa anual de bajo crecimiento, de hasta veinte centímetros con tallos rojizos postrados. Las hojas son suculentas, lisas, con forma de paleta y de media pulgada a una pulgada de largo y dispuestas alternativamente. Diminutas flores amarillas de aproximadamente 3/16 de pulgada se abren cuando brilla el sol, seguidas de pequeñas semillas de color oscuro.

Se informa que la verdolaga ha sido una de las comidas favoritas de Mahatma Gandhi y también consumida por Thoreau mientras residía en Walden Pond. Es agradable, fresco y húmedo, con un sabor amargo que se puede disfrutar crudo o cocido. Use verdolaga en ensaladas, encurtidos, platos salteados y sopas como alimento refrescante de verano. Hornee los brotes de verdolaga con pan rallado a modo de cazuela. Se puede usar en lugar de okra en recetas. La verdolaga se usa en la cocina criolla y en la ensalada del Medio Oriente, fattoush. Las semillas secas se pueden moler y agregar a la harina. He notado que nuestro mercado de agricultores local vende esta fina hierba para presentar a la gente el potencial vegetal de la verdolaga.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru