Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд

Категории

Так ВКУСНО!!! / Фантастический Воздушный Десерт с Греческим Йогуртом

0 Просмотры
Опубликовано на В блюда из рыбы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Описание

✅ Любите готовить вкусные блюда? Подписывайтесь на мой канал "Кухня с Еленой Зорья", и я поделюсь своим кулинарным опытом! https://clc.to/Kitchen

Всем привет!
Спасибо за Ваши комментарии и отзывы!

*******************************************

Фантастический Воздушный Десерт с Греческим Йогуртом

Ингредиенты:

4 яйца
от 30 до 80гр сахара (по желанию)
350гр греческого йогурта
40гр кукурузного крахмала
5гр разрыхлителя
цедра 1 лимона
ваниль 1ч.л.

Форма 22см

1. Отделить белки от желтков, отдельно взбить холодные белки и отдельно желтки с сахаром. Венчик для взбивания белков должен быть чистым и сухим, по возможности холодным (можно убрать в морозилку перед взбиванием на 10 минут).
2. Во взбитые желтки с сахаром добавить греческий йогурт и цедру лимона, хорошо перемешать. Добавить ваниль.
3. Просеять в эту смесь кукурузный крахмал с разрыхлителем. Слегка взбить.
4. Добавить в эту смесь хорошо взбитые белки, добавлять в 2-3 этапа, аккуратно размешивая.
5. Подготовить форму, высота формы должна быть не менее 5-6см, чтобы десерт не выходил за форму при выпекании. Застелить форму пергаментной бумагой. Выложить в нее готовую смесь.
6. Выпекать 30-35 минут при 170° до золотистого цвета.
7. После выключения духовки, приоткрыть дверцу и оставить пирог внутри минут на 30.
8. Затем достать и дать ему остыть при комнатной температуре.
9. Остывший десерт аккуратно отсоединить от бумаги, выложить на блюдо и можно подавать. Полить карамелью или медом, подавать можно с вареньем или джемом.
10. Хранить в холодильнике. На второй и третий день десерт не теряет своих вкусовых качеств.

Приятного Вам Аппетита!

********************************

СТАВЬТЕ ЛАЙК

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.