Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд

Категории

Стоит ли ехать в Аланию?

0 Просмотры
Опубликовано на Admin В

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Стоит ли ехать в Аланию?
1. Аэропорт. Две штуки. 45 км от Алании Газипаша. Маленький. Открыт в 2010 году. Пассажиропоток всего 1 млн человек. Туда летает Победа. Второй Аэропорт – Анталья. Большой Аэропорт. Обслуживает около 30 млн человек в год. Мне не очень понравился. Все чартеры с России летят именно туда.
2. Дорога. Будем считать, что мы прилетим в Анталию. От Анталии до Алании – 125 км. Если учесть что большинство пассажиров пакетники и поедут на автобусе, то это дорога займет почти 3 часа.
3. Отели. Выбор будет ограничен. Алания – это город на берегу моря. Поэтому внутри самой Алании пятизвездных отелей – НЕТ! Остальные отели не имеют больших территорий. Но отели с хорошим сервисом есть. Большое количество городских отелей и апартаментов.
4. Публика на курорте. Разнообразная. Много русских, турков, европейцев. Есть молодежь, семьи с детьми и взрослые пары.
5. Море, пляж, климат. Море очень хорошее, теплое. Возможно это одна из самых теплых точек средиземноморье. Моя мама отдыхала около Алании в октябре, и море еще оставалось очень теплым. Но море не всегда спокойное и возможно для кого-то это будет минус. Но лично для меня, море с волнами – ПЛЮС! Пляжи тоже очень хорошие. Дамлаташ и Клеопатра – вышка! Клеопатра даже удостоен «голубым флагом».
6. Инфраструктура. Все есть и в большом количестве. Больницы, большие продуктовые магазины, сетевые магазины с одеждой, банки, почты, хорошие набережные и прогулочные зоны.
7. Еда. Кафе не так много как могло бы быть, но голодными вы точно не останетесь. Цены приемлемые. Местные кафе, рестораны на что то претендующие, мак даки.
8. Достопримечательности. Тут есть чем себя занять: пещера Дамлаташ, Крепость на горе, Канатная дорога, порт с маяком, гора со старым городом и многое другое. Учтите, что даже на пляж Клеопатра везут туристов. Плюс ко всему Алания очень хорошо расположена и от туда есть куда съездить.
9. Архитектура города. Турецкая, но при этом сам город очень приятный. Много зелени и теней. Гулять по нему одно удовольствие. Радует что это жилой город, на улицах много местных жителей. Прямо рядом с отелями есть школы, на территории которых слышно детей.

Выводы. В Аланию, безусловно, стоит ехать отдыхать. Но если вы ждете отельного отдыха, то Алания точно не для вас. За свои потраченные деньги, вы получите меньший сервис. Главным же минусом является – расстояние от аэропорта. Поехал бы я еще раз в Аланию. При хороших ценах однозначно – да! И очень бы хотелось пользоваться аэропортом Газипаша.

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.