Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

СМЕШИВАЕМ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ С ЖИДКИМИ Смотрите что творится с тестом! Это круче чем БУЛОЧКИ КАК ПУХ!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Дрожжевое тесто
62 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

Все очень просто и проще быть не может. Смешиваем все ингредиенты сразу и остается только ждать, пока тесто подойдет.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, не просто воздушные и легкие как пух, они такие невесомые и нежные, что просто тают во рту. Тесто для воздушных булочек так увеличивается в размере, что Вы не поверите своим глазам. Обязательно приготовьте эти сладкие булочки к чаю. Вы не пожалеете и надолго сохраните этот уникальный и простой рецепт, с которым справится и неопытная хозяйка, и даже мужчина, который никогда этого не делал.

Приятного Вам аппетита!

Подписаться на мой канал можно по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCudBeScsp8daXQ-4mKDs1bQ?sub_confirmation=1

Ингредиенты на 8 шт.:

Мука 350 гр
Сахар 70 гр
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л. или 20 гр свежих
Яйца 1 шт.
Молоко 3,2% 150 мл
Сливочное масло 50 гр

Дополнительно:
Яичный желток и 1 ст.л. молока для смазывания теста
Сливочное масло 1-2 ст.л. для смазывания готовых булочек
Немного муки для вымешивания теста на столе
Немного растительного масла для смазывания емкости, в которой стоит подходящее в тепле тесто
Сахарная пудра по желанию 1 ч.л.

Также, потребуется любая подходящая по размеру форма для запекания.

Способ приготовления:

1. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи и все просто перемешать ложкой. Если Вы используете свежие дрожжи, то их следует растворить в молоке на следующем этапе введения его в муку.
2. В муку добавить взбитое яйцо, теплое молоко, растопленное и слегка остывшее сливочное масло и все перемешать ложкой.
3. Далее вымесить тесто руками в течении 5 минут на присыпанном мукой столе. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
4. Смазать глубокую миску растительным маслом, слегка обвалять в нем тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло ровно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 3-4 раза.
5. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, слегка обвалять и сформировать шар. Тесто не обминать!
6. Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать из них шарики.
7. Уложить шарики теста в подходящею ничем не смазанную форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и опять поставить в тепло ровно на 40 минут. За это время шарики увеличатся в объеме еще в 2-3 раза и заполнят собой всю форму без промежутков.
8. Подошедшие шарики осторожно смазать смесью яичного желтка и молока и поставить в заранее разогретую духовку.
9. Выпекать булочки при 180 градусах 20-25 минут до желаемой румяности и обязательно учитывать особенности своей духовки.
10.Готовые булочки достать из духовки и не вынимая из формы смазать растопленным сливочным масло, накрыть х/б полотенцем и оставить до полного остывания.
11.Остывшие булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

*****************************************************************************
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCudBeScsp8daXQ-4mKDs1bQ
*****************************************************************************
Мои новые видео:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru