Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

Слоёное тесто быстрого приготовления

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Слоенное тесто
413 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

Слоёное тесто быстрого приготовления
..............................................................
Не забудьте поддержать меня, подпишитесь на канал и включите все уведомления (колокольчик), ставьте лайк, пишите комментарии. Спасибо за поддержку!:)
............................................................................
Слоёное тесто по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное.

Мука - 1000г -1200г (приблизительно)
Сливочное масло или маргарин - 800 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 5-7% - 2 столовые ложки
Вода ледяная - приблизительно, 350-400 миллилитров
.................................................................................
В мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку соли, две столовые ложки 5-7% уксуса, перемешиваем.
Добавляем, приблизительно, 350-400 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 500-550 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник.
Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой.
Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление, перемешиваем.
Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить.
Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр, при этом длина прямоугольника должна быть в три раза больше ширины. Складываем тесто вчетверо, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник ещё на полчаса. Повторяем эту процедуру ещё два раза.
Готовое тесто можно разделить на порции и хранить в морозильнике.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Pleer
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru