Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

Рецепт Долмы из весенних виноградных листьев / Dolma / Dolmades / Stuffing grape leaves

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Армянская кухня
9 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

Азербайджанская Долма из виноградных листьев/Stuffing grape leaves/ Dolma


#еда #food #dolma #followme


Instagram: https://www.instagram.com/one.two.cook/

Ингредиенты

Для долмы:
Мясо ягненка(баранины)-650 гр.
Курдюк-150 гр.
Лук-2 шт
Рис-60 гр.
Кинза-100 гр-один пучок
Мята - 40 гр-один пучок
Растопленное сливочное масло-50 гр
Вода-30-50 гр.
Молодые листья винограда-350 гр.
Соль-1 ч.л.(или по вкусу)
Перец-1 ч.л. ( или по вкусу

Способ приготовления:

1. Измельчите кинзу, мяту и лук.
2. Помойте хорошо рис( пока вода не станет прозрачной)
3. В большую миску положите фарш ягненка(или баранины), добавьте курдюк, измельченную зелень, лук, рис, масло, соль, перец, воду и смешайте их хорошо.
4. Вскипятите воду в кастрюле и в горячую воду опускайте листья на 2 минуты, чтоб они поменяли цвет. Откиньте в дуршлаг и слейте воду.
5. Берем каждый виноградный лист (блестящей стороной вниз) режем стебельки. Затем кладем одну чайную ложку( примерно) фарша на середину листа, чуть ниже верхней части, и заворачивая узкую сторону, складываем обе стороны по направлению к центру и сворачивайте до конца к широкому низу. Заворачивая таким образом, продолжаем заполнять каждый лист .
6. Сложите свернутые виноградные листья в кастрюлю краем вниз, а также близко друг другу.
7. Время приготовление: готовить на медленном огне, 20-30 мин пока рис не будет готов.
8. Подать долму в тарелке с катык (мацони).

Ingredients

For the dolma:

Minced ground lamb (beef)-650g
Mutton fat-150 gr.
Onion-2 pcs.
Rice-60 gr.
Coriander-one bunch freshly chopped(100gr)
Mint-one bunch freshly chopped(40 gr.)
Butter-50 gr.
Water-30-40 gr.
Baby grape leaves-350 gr.
Salt and pepper-1 tsp. (Or to taste)

Instructions:

1. Finely chop coriander, mint and onion.
2. Wash well the rice( until the water transparent)
3. In a large bowl place the lamb or beef, add the chopped herbs, onion, rice, butter, mutton fat, water, salt, pepper and mix well.
4. Boil the water in a pot. Place the grape leaves in a pot with hot water. Leave for 2 minutes. Drain the water and reserve.
5. Take each grape leaf (shine side down) and cut off the stem. Then put about 1 tsp. stuffing in the middle of the leaf just below the top and roll up from the narrow side and fold both sides of the leaf towards the centre, roll up from till the end to the broad bottom. Continue to fill and roll each grape leaf this way.
6. Place dolma in the pot on the roll facing down. Layer rolled grape leaves in a pot, making sure to lay them close to each other.
7. Simmer for about 20-30 minutes until the rice is soft.
8. Serve dolma in a plate with classic yogurt.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Pleer
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru