Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

Первичное мездрение. Консервация шкуры. Отмачивание ондатровых шкур. Выделка ондатры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Консервация
7 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

Обработка шкуры лисы в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=ZawWH3rjTVw
Первичное мездрение. Консервация шкуры. Выделка ондатры. Выделка шкур начинается с подготовки сырья. Обработка шкуры ондатры в домашних условиях до выделки состоит из следующих операций: первичное мездрение (иногда называют – обезжиривание шкуры) и Консервация шкуры. После того как шкура снята с тушки, её надо отмездрить, часто этот процесс называют Первичное мездрение. Мездрение шкуры. Если шкура не почищена, то при длительном хранении жир разрушает кожу. Обезжиривание шкуры. Выделка шкуры ондатры в домашних условиях зависит от качества сырья. Как сохранить шкуру до выделки, как сделать правильно консервацию шкуры, чтобы избежать проблем уже во время выделки – это теклость волоса, отслаивание эпидермиса во время отмачивания шкуры, потеря прочности кожи и так далее. Обезжиривание шкуры ондатры или первичное мездрение нужно сделать в первые десять часов после снятия шкуры с тушки, иначе возможны гнилостные процессы в луковицах волос, а это, как правило, приводит к порче сырья. Мездрить шкуру можно разными методами: Двуручным скребком на болванке, просто ножом, на скобе или Мездрение на косе. В данном видео мы предпочтение отдаем обработке шкуры на косе. Кому как удобнее, главное, чтобы шкура быстро была почищена от остатков мяса и жира. И второй не маловажный процесс – это консервация шкуры. В видео уроке мы предпочтение отдаем пресно сухому консервированию шкуры ондатры. Причем шкуру натягиваем на правила. И еще одно условие – шкура должна быстро высохнуть в тепле – это гарантия хорошего качества вашего сырья.
Отмачивание законсервированной шкуры. Выделка ондатры. Выделка шкур начинается с первой жидкостной операции – это Отмока шкур. Выделка шкур в домашних условиях отличается от заводской тем, что у надомников чаще всего отсутствует механизация: универсальный баркас, откатной барабан. Достать высокоэффективные препараты для выделки тоже сложно. Приходится обходиться малым: теми препаратами, которые легко можно купить в магазинах бытовой химии, аптеках, в магазинах ХИМРЕАКТИВЫ. Соответственно выделка может отличаться от фабричной, но ненамного. Обычно отмачивание шкуры в растворе происходит в присутствии соли, антисептика и ПАВ (стирального порошка). Для очень жирных шкур - Обезжиривание шкур возможно уже в отмочном растворе с добавлением, например Фери или даже органических растворителей. Обезжиривание шкур в домашних условиях – этому процессу должно быть уделено большое внимание, потому что это влияет на качество выделанной шкуры. Отмачивание ондатровых шкур не представляет сложностей, обычно законсервированные шкуры хорошо отмокают уже в течении 8 – 16 часов. Главное условие отмоки – шкура должна хорошо отмокнуть по всей площади, мех не должен вылазить, не должен отслаиваться эпидермис пятнами. После отмоки шкуры мездрят.
Консервация и хранение шкуры https://www.youtube.com/watch?v=rR-SV0R6rMA
Отмачивание шкуры лисы https://www.youtube.com/watch?v=FDMqnWDDSCA
Всё о выделке шкур, как теоретические вопросы, так и пошаговые видео уроки по выделке, можно найти на сайте и в видео курсах
http://mehodel.ru/
http://shop.mehodel.ru/
http://shop.mehodel.ru/catalog/item/187
http://shop.mehodel.ru/catalog/item/188
http://shop.mehodel.ru/catalog/item/194
http://shop.mehodel.ru/catalog/item/189
Спасибо за просмотр!
И чтобы не пропустить новых видеороликов, не забудьте подписаться на канал, поставить лайк, и написать положительный комментарий, а ещё нажать на колокольчик, чтобы он звонил, когда у меня будут выходить новые ролики!
ПРОСЬБА НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ РЕКЛАМУ ВО ВРЕМЯ ПРОСМОТРОВ ВИДЕО РОЛИКОВ. ЭТИМ ВЫ ПОДДЕРЖИТЕ НАШ КАНАЛ !!!!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Pleer
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru