Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

Овсяное молоко

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В квас
6 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

Овсяное молоко - первый постный рецепт на нашем канале. Это наиболее потребляемое растительное молоко после экзотического кокосового. "Как сварить овсяное молоко ?", - можно встретить частый интернет запрос. Но рецепт, как сделать молоко из овсянки, куда проще. Чтобы приготовить молоко из овсяных хлопьев, их достаточно мелко размолоть и интенсивно взбить с холодной кипяченой водой. И это, вероятно, будет самым главным "секретом" рецепта "Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях?" Чтобы вместо молока не приготовить прямо в блендере овсяную кашу и нужна именно холодная вода. Если иметь прочный мешочек с крепкими швами и затягивающейся горловиной, чтобы жмых не мог просочиться сквозь них, то полученное овсяное молочко очень походит на коровье консистенцией и белизной. Это очень простой постный рецепт и готовить вкусное овсяное молоко можно каждый день, но в этом нет необходимости, т.к. оно неплохо хранится до 3 дней в холодильнике. Лучше делать одну порцию в 1 литр молока из 100 гр. овсянки, и делить на 2-3 дня, добавляя каждый раз, различные наполнители по своему вкусу. Поэтому наше домашнее овсяное молоко сделано без добавления соли, сахара или масла. Молоко из овсяных хлопьев это пп рецепт №1. Приверженцев ПП (правильного питания или полезного питания) привлекает низкая калорийность овсяного молока. Некоторые, увлекающиеся сыроедением, даже делают молоко из овса, не плющенного зерна. Мы в своем видео используем цельнозерновую овсянку (плющенку, не сильно дробленую), но в данном случае это не имеет значения. Овсяные хлопья измельчаются и взбивается с водой в блендере, а весь жмых хорошо фильтруется при отжиме, поэтому цельные волокна уже не попадают в готовый напиток. Но делать молоко из овсяной муки тоже не стоит. У муки достаточно тонкий помол, а не всегда удается найти мешок с плотной мелкопористой структурой, и слишком много мучного жмыха оказывается в стакане. Польза овсяного молока неоспорима, с ним будет готов полезный завтрак за 5 минут для того, кто думает о правильном питании и здоровой пище. Этот овсяный напиток особенно ценен для соблюдающих православные посты. Даже в дни строгого поста овсяное молочко с добавлением меда, ягод, фруктов или орехов дозволено без ограничений. Подходит овсяное молоко и для детей. А пользуясь нашим простым пошаговым рецептом молока из овсяных хлопьев, проще приготовить его в домашних условиях, чем купить какое-то "немолоко".
Есть у нас добрые рецепты и других овсяных напитков - домашнего кваса и киселя, попозже и до них доберемся.
Ниже простой пошаговый рецепт молока из овсянки:
1. Овсянка цельнозерновая 100 гр. ;
2. Холодная кипяченая вода 1л. Если не нужен сразу 1л, пропорции овсяного молока простые 1:10, возьмите сколько нужно;
3. Интенсивно перемолоть/взбить до состояния устойчивой взвеси;
4. Переложить в плотный мешок с крепкими швами и затягивающейся горловиной, отжимать над широкой емкостью, до плотного состояния жмыха;
5. Перелить в закрывающуюся емкость/бутылку;
6. Хранить в холодильнике до 3 дней, перед употреблением интенсивно взбалтывать, т.к. при хранении овсяное молоко всегда будет отстаиваться и расслаиваться, не бойтесь этого.
Все! Можно пить, варить на нем постные каши или печь блины, делать фруктовые коктейли или "забелить" этим молоком постные щи, вместо сметаны.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru