Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

НА РЫБАЛКЕ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Армянская кухня
0 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

Рыба́лка — занятие выуживанием рыбы из водоёма с целью прокорма или просто для развлечения.Рыбалка делится на любительскую и спортивную. В отличие от рыболовства, рыбалка — развлечение, досуг, вид отдыха, туризма и спорта.Различают рыбалку:по времени года: летняя, зимняя;
по месту: морская, пресноводная (речная, озёрная);
с лодки, со льда, на подводной охоте, с берега, с заходом в воду (на горных реках);по используемым снастям: поплавочная (в том числе бомбарда, или сбирули́но), донная (в том числе фидерная, методная ловля), спиннинговая, на́хлыст, с помощью жерлицы, остроги (запрещено законодательством), лука (стрельба по рыбе из лука), чекмаря с изъятием рыбы из среды обитания или с возвратом в водоём по принципу «поймал-отпустил»по объекту лова: карась, язь, сазан, судак, щука, ленок, сиг, лещ, пескарь, уклейка, сибирский таймень, байкальский омуль, лососёвые, сом, хариус, то есть хищные, полухищные, травоядные (нехищные) виды и т. д.Последнее различие из указанных является основным: ловля мирной (белой) рыбы или ловля хищной рыбы.Для хранения и переноса выловленной рыбы используют кукан, садок. Для удобного вываживания рыбы из воды применяют подсачек.
Преимущества и недостатки принципа «поймал-отпустил»
К преимуществам отпускания пойманной рыбы можно отнести то, что часть отпущенной рыбы выживает, уменьшая депопуляцию Но это происходит лишь при соблюдении норм вылова[9], в то время как не ограниченный нормативами лов с последующим отпусканием может нанести популяции больший ущерб, в сравнении с изъятием из водоёма рассчитанной ихтиологами допустимой нормы вылова. К недостаткам неограниченного лова по принципу «поймал-отпустил» можно отнести различные виды травмирования особей в процессе лова и при содержании в садке: обморожения при ловле в мороз со льда, повреждения ротовой полости и жабр, чешуи и плавников, внутренних органов вследствие баротравмы, тепловые ожоги холоднокровных при непосредственном контакте с руками рыболова, что может привести (в зависимости от вида) к болезни или гибели особи. В некоторых странах и регионах (Германия[ Швейцария, Сахалин в РФ и т. д.) по ихтиологическим и морально-этическим причинам использование принципа «поймал-отпустил» находится под законодательным запретом.Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Посуда для подачи плова на стол называется «пловница», в Средней Азии — Шашлы́к (крымско-тат. шишлик, от шиш — вертел) — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус) до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчёным», подавалось на пирах состоятельных людей, требовало больших затрат древесины и времени[3]. При контактах с астраханскими и крымскими татарами русские познакомились с более эффективным способом зажарки мяса — шашлыком. Вместе с новым способом приготовления из восточных языков в русский перешли слова шашлык (тюркское şışlıq — вертел]), мангал (арабский mankal — жаровня, шампур (через армянский или грузинский от сирийского šаррūδā — пика[6]). В России шашлык стал традиционным способом приготовления мяса на природе и отдыхе, а также праздничным блюдом. Специализирующееся на приготовлении шашлыка предприятие общественного питания называется «шашлычная». ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! Вы на канале СМАЧНЫЕ ИСТОРИИ! Вас ожидает увлекательное путешествие по просторам домашней кухни. Мы регулярно будем радовать вас новыми рецептами, в которых вас будет ждать: стерео звук, 4к формат видео, яркая картинка и просто профессиональная подача информации. Заходите на наш канал, подписывайтесь! Ставьте лайки! Мы будем вам очень рады, признательны и благодарны! До новых встреч ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru