Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

Мини-борек | Рецепт минибуреков| Börek tarifi

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Приготовление на мангале
0 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

Бёреки (тур.: Börek) — это семейство блюд турецкой кухни. Это выпечка из тонкого теста «юфка» (тур.: «yufka»), мы это тесто называем по-гречески «фило».

Подобные блюда распространены во всех странах, когда-то входивших в Османскую империю, и названия похожи. В Турции название звучит как «бЁрек», в Греции «бЮрек», на Балканах «бУрек».

Турецкие бёреки могут иметь любую форму: слоёный пирог, ролл, слойка. Могут быть приготовлены в качестве небольших булочек или большого пирога, который режут на кусочки. Для начинки используют: мясной фарш, молодой сыр, шпинат, картофель, овощные смеси, фрукты или комбинации из перечисленного. Способы приготовления: в духовке, во фритюре, на сковороде, очень редко бёреки готовят на мангале.

Название блюда остаётся загадкой для историков и лингвистов. Считается, что слово «бёрек» происходит от тюркского «бур», что означает «сворачивать». Но как «бур» превратилось в «бёр» историкам неизвестно.

Происхождение блюда ещё большая загадка. Возможно, тюрки привезли его из Средней Азии. Возможно, тюрки скопировали древнее греческое блюдо «тиратас плакунтас» (слоёный сырный пирог). Возможно, блюдо было заимствовано из древнеримской кухни. Единого мнения у историков нет.


Интересно⁉️
Тогда подпишись и поставь лайк❤ чтобы не потерять нас!

На канале ты найдешь очень много интересных и доступных рецептов‼️

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Pleer
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru