Лучший рецепт Нежных булочек Синнабон!!!
Описание
Ингредиенты:
Для теста:
* Молоко (теплое) - 240 мл.
* Яйца - 2 шт.
* Сахар - 80 гр.
* Сухие дрожжи - 7 гр.
* Мягкое сливочное масло - 80 гр.
* Мука - 500-550 гр.
* Ванилин - 1 п.
* Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
* Сахар - 100 гр.
* Корица - 15-20 гр.
* Слив. масло - 100гр.
Для глазури:
* Сахарная пудра - 150 гр.
* Молоко 2 ст.л.
Приготовление:
Ох, как же я их обожаю!!! Они просто фантастика!!! Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.
Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим сахар и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится.
Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, соль, ванилин, еще раз взбить хорошо.
Добавляем опару и часть муки. Вымешиваем тесто добавляем мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто.
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 50 минут.
Смешать сахар и корицу.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм.
Смажьте тесто маслом. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.
Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
Накройте форму полотенцем оставьте минут на 20 в тепле. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, на 20-30 минут.
Смешиваем в чашке пудру и молоко Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности.
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру.
Вы будите в восторге от аромата и вкуса этих булочек!
Приятного аппетита!!!
Написать комментарий
