Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

Кутабы со снытью, крапивой и творогом - весеннее и летнее блюдо, сытное, вкусное, почти бесплатное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Постные блюда
6 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

Кутабы - блюдо, которое под тем или иным названием существует в кухне огромного количества стран, от западных Балкан до средней Азии и Кавказа. Это родственник чебуреков, с разницей в том, что кутабы делаются без мяса и пекутся на сухой сковороде без масла, а то и просто на на горячей железной плите :)
Сегодня основой начинки для кутабов будет сныть и крапива - весенняя и летняя зелень, которую вы легко найдете на опушке леса, вдоль лесных дорог, в поле или на даче. Добавим только творог, чтобы было больше белка и кальция :)

Итак, РЕЦЕПТ!

Тесто:
- 3-4 стакана муки (зависит от сорта муки, влажности),
- 1 яйцо,
- 1 стакан воды (комнатной температуры),
- щепотка соли.

Начинка:
- добрая охапка сныти и крапивы :)
- творог 1 пачка,
- подсолнечное масло 2-4 столовые ложки,
- соль по вкусу.

Муку просеиваем, добавляем щепоть соли, разбиваем яйцо, добавляем воду и замешиваем в меру тугое тесто. Месим 3-5 минут, накрывает плёнкой и оставляем отдохнуть 15-30 минут пока готовится начинка.

У сныти и крапивы удалить длинные жёсткие стебли (я оставляю 2-5 см ниже листьев). Тщательно вымыть, стряхнуть воду. При мойке крапивы можно обдать ее кипятком, чтобы не жгла руки, если вы не используете перчаток.
Всю зелень покрошить ножом, не обязательно мелко.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, высыпать в сковороду зелень, немного посолить, поперчить, и, периодически помешивая, протушить 5-7 минут пока ее объем не уменьшится.
Выложить зелень в миску, дать пару минут остыть, добавить творог и хорошенько перемешать. Досолить, если хотите :)

Тесто порезать на небольшие шарики. На припыленном мукой столе шарик теста раскатать в тонкую лепешку размером с ладонь-полторы. На одну половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной теста и залепить край.

Кутабы обжариваются без масла на сухой прогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой сковороды до румяной корочки.
Перед подачей можно смазать кутабы растопленным сливочным маслом, это придаст аромат и улучшит их вид и цвет :)

Подавать кутабы надо с пылу с жару, сразу со сковороды в тарелку :) так вкуснее всего! Зелень получается плотной, с ярким насыщенным вкусом, жуется почти как мясо :)

Приятного аппетита :) и посоветуйте рецепт друзьям :)

---
Ведущий/Продюсер: Владимир Несмашный
Камера/монтаж: @m3ntor.r
Канал в Telegram: https://t.me/notfoodblogger​
Facebook: https://www.facebook.com/notfoodblogger/​
Instagram: https://www.instagram.com/nfblogger/​
Группа в OK: https://ok.ru/group/58914003550312/​
Группа в VK: https://vk.com/notfoodblogger/​
======
И еще! #НЕФУДБЛОГЕР​ Kitchen Studio - это еще и студия, куда можно привести детей и сделать лучшие фото маленьких поваров или их собственное кулинарное шоу, где вы можете сами попробовать свои таланты, где можно провести оригинальный корпоратив для небольшой компании, и можете стать не только гостем настоящего кулинарного шоу, но и попасть в наши рецепты с видео в качестве дегустатора совершенно бесплатно!
======
Заказать толстый дубовый стол как у нас ЛЮБОГО размера - https://dyb.by​
======
Реклама в наших видео - notfoodblogger@gmail.com

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Pleer
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru