Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

Культ Вкуса #11 - Долма

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Армянская кухня
0 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

Долма
Мы вновь находимся в гостях у наших друзей в кафе Апельсин (https://www.instagram.com/buffet.apelsin.sky/) и сегодня мы будем готовить Долму по-кавказски.

Для этого нам потребуется 500 гр. баранины и 2 луковицы. Мясо и лук крупно нарезаем и проворачиваем через мясорубку.
Пока готовим фарш, необходимо поставить замачиваться 100 гр. риса в горячую воду на 10 минут.

После того, как фарш готов, добавляем к нему пряности и специи:
- сушеный базилик – 1 ч.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- сладка паприка – 1 ч.л.
- чабер – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.

Затем добавляем в фарш подготовленный рис и перемешиваем. Заворачиваем фарш в листики винограда, предварительно отрезав у них веточки.

Подготавливаем овощи для зажарки. Натираем на крупной терке:
- картофель – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.

На разогретую сковородку сначала наливаем растительное масло, затем начинаем обжаривать лук, потом морковь и затем картошку.
Закрученные кусочки долмы выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем прослойку зажарки, а затем слой виноградных листиков. Повторяем все еще раз.

Заливаем кастрюлю горячей водой, накрываем тарелкой и варим 40 мин.
Долма обязательно подается с соусом из чеснока и мацони.

Приятного аппетита!

Наши социальные сети:
Михаил - https://www.instagram.com/micrakh/
Дмитрий - https://www.instagram.com/deepton/

#культвкуса #кулинария #рецепты #шеф #готовка #кухня #вкуснаяеда #готовимсами #повора #мужскаякухня #домашняякухня #еда

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Pleer
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru