Королевская ватрушка. Ну очень вкусно!
Описание
Вообще, если честно, в моем представлении #ватрушка - это всё-таки булочка из дрожжевого теста с творогом в середине :) Но такой вариант тоже имеет место быть. Но я бы её все-таки назвал пирогом, а не ватрушкой :) Очень вкусно. Верх получается хрустящий такой. Кароче, агонь) Рекомендую.
Из чего делал.
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 100 гр
Сода - 1/3 ч.л.
Сливочное масло - 150 гр
Для начинки:
Творог - 500 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Ванилин
Замешиваем в крошку все ингредиенты для теста. Для начинки все ингредиенты превращаем в однородную массу погружным блендером. Если нет блендера, то вилкой. На дно формы для запекания выкладываем чуть больше половины теста, на него выкладываем начинку и сверху высыпаем оставшиеся тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов мин 40, но эт не точно
Написать комментарий
