Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

КИНЕРМА. К 100-летию Республики Карелия.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Российская кухня
0 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

#кинерма #карелия #100летреспубликекарелия #самаякрасиваядеревня
Кинерма – уникальная, старинная карельская деревня, которой уже больше 500 лет. Найти ее можно в 106 км на восток от Петрозаводска, прямо между поселком Ведлозеро и деревней Кинелахта. В этой деревушке веками жили карелы-ливвики.

Уникальность Кинермы в ее архитектуре. Она просто эталонный пример традиционного карельского поселения. В ней сохранилась вся традиционная объемно-планировочная структура. Все это делает деревеньку интересным памятником народного деревянного зодчества южных карел.

Этот ролик не только о красоте деревни, а еще о семье, традициях, культурном наследии Карел. С днем Республики Карелия!


Поговорим о семье. Что такое семья? Семья - это дом, родители, дети, бабушки и дедушки. Это любовь, заботы, радости и печали, привычки, традиции, быт. «Бытовуха» как сейчас говорят. Без этого всего нас нет.
Большая многодетная семья пользовалась в деревне всеобщим почтением. «Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына сын», - говорит древнейшая пословица. В одном этом высказывании
заключен целый мир.
История Руси полна драматизма. Частые набеги кочевников, войны, пожары, природные катаклизмы уничтожили многие произведения национальной культуры. Поэтому особенно важно бережно хранить то, что досталось нам в наследство.
Культуру Руси можно сравнить с величественным деревом, крона которого имеет тысячи ветвей, несметное количество листьев и мощные, глубоко уходящие в землю корни.
Памятники русской национальной культуры являются достоянием мировой культуры, и мы по праву можем ими гордиться!

Входя в избу, волей-неволей каждый должен поклониться хозяевам, а то и шишку на лбу можно набить: дверь в избу низкая. А порог, наоборот, высокий, чтоб меньше дуло.

Семья, традиции, сансара, Кинерма, как я это вижу:
Посмотрев все видеоблоги я понял, что каждый показывает истинную красоту этих мест, пытается извлечь необычные звуки, научиться рецептам приготовления карельских блюд, открыть что-то
новое для себя из этого клада. Любуясь мощью творческого потенциала людей я погрузился в мир Кинермы. Мне немного стало стыдно, просто снять обзор старинной деревни на современный гаджет, даже не зайдя внутрь дома, хотя в Кинерме я уже был и кое что слышал.
Блог за блогом, статья за статьей вдохновляет создать новый сюжет. История за историей, они всем чем-то похожи, легенда за легендой из уст в уста. Здесь стар и млад хвалится этой казалось бы ветхой деревней. Но и найдется тот, кто в своем отзыве напишет: «здесь нечего смотреть»
Я лично увидел здесь не только этно-архитектуру, на первый план я поставил силу русских традиций. Для меня дом – это семья. А сохранить дом значит сохранить семью и наоборот.

Традиции семьи. Сансара. Круговорот жизни. Однажды я услышал такую фразу – хороших людей должно быть больше. И вскоре у меня родился сын, а через год второй. У нас семья, мы счастливы
и хочется построить такой дом, чтобы внуки гордились.

Кинерма – это дань традициям русской семьи. Благодарность и дань уважения своим предкам.
Что мы без уважения, без любви и ценностей – пустое место. Так вот Кинерма сохранилась во имя продолжения традиций нашего народа. Здесь мы не только любуемся архитектурой 18 века, мы заряжаемся энергией и силой Карельской семьи и их традиций.

Надо ли еще что то рассказать Вам про Кинерму? Конечно надо, ведь я же ни чего по делу и не рассказал. Но подробно Вы всё узнаете из уст замечательных людей, сохранивших традиции своей семьи и народа. Добро пожаловать в Кинерму семья!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru