Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд

Категории

Квашеные баклажаны с овощами

0 Просмотры
Опубликовано на В Закуски

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Описание

Квашеные баклажаны с овощами прекрасная закуска на праздничный стол. Успейте приготовить пока они есть в магазинах.

Ингредиенты:
баклажаны - 8 шт.
Начинка:
сладкий перец (красный) - 1 шт.
морковь - 4 шт. средние
чеснок - 1 головка
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
стебель сельдерея - 100 гр.
Рассол:
лавровый лист - 5 шт.
черный перец горошком - 24 шт.
вода - 1.5 л.
соль - 5 ч.л.

1.Баклажаны помыть, срезать плодоножку и проткнуть вилкой в нескольких местах.
2.Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды. У меня ушло 1.5 ст.л.
3.После закипания воды, варить 7-9 минут.
4.Баклажаны остудить и поставить под гнёт для удаления лишней влаги на 2-3 часа.
5.Приготовить рассол: в кипящую воду 1.5 л. добавить соль 5 ч.л., лавровый лист 5 шт. и черный перец горошком 24 шт.
6.Прокипятить рассол 10-15 минут. Затем остудить.
7.Для начинки: сладкий перец нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить ножом, морковь натереть на крупной терке, зелень крупно нарезать. Все тщательно перемешать.
8.Стебли от зелени и сельдерея крупно нарезать.
9.После гнёта, баклажаны протереть бумажным полотенцем.
10.Сделать вдоль надрез (карман), не задевая края.
11.Нафаршировать баклажаны овощной смесью. Связать ниткой, чтобы не вываливалась начинка.
12.Баклажаны поместить в кастрюлю. Между слоями посыпать оставшимися овощами и стеблями зелени и сельдерея.
13.Накрыть баклажаны марлей
14.Залить остывшим рассолом
15.Сверху на марлю положить тарелку
16.Поставить гнет и убрать в место комнатной температуры на 5-7 дней. Все зависит от комнатной температуры. Чем теплее, тем быстрее они заквасятся.
17.После 5-7 дней убираем гнет и марлю. Складываем баклажаны в отдельную емкость.
18.Для хранения используем чистые банки. Складываем в них баклажаны, затем заливаем растительным маслом. Закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. Срок хранения до 4 месяцев.

Salted eggplant with vegetables is a great snack for the holiday table. Have time to cook while they are in stores.

Ingredients:
eggplant - 8 PCs.
Filling:
sweet pepper (red) - 1 PC.
carrots - 4 PCs. medium
garlic-1 head
parsley-1 bunch
dill - 1 bunch
celery stalk-100 gr.
Brine:
Bay leaf - 5 PCs.
black pepper peas - 24 PCs.
water - 1.5 l.
salt - 5 tsp.

1.Wash the eggplant, cut the stalk and pierce with a fork in several places.
2.Fold into a saucepan, cover with cold water and add salt at the rate of 1 tablespoon per 1 liter of water. It took me 1.5 tbsp.
3.After boiling water, cook for 7-9 minutes.
4.Eggplant cool and put under oppression to remove excess moisture for 2-3 hours.
5.Prepare the brine: in boiling water 1.5 l. add salt 5 tsp., Bay leaf 5 PCs. and black pepper 24 PCs.
6.Boil the brine for 10-15 minutes. Then let it cool down.
7.For the filling: sweet pepper cut into small cubes, chop garlic with a knife, grate carrots on a coarse grater, coarsely chop greens. Mix everything thoroughly.
8.The stems from greens and coarsely chop celery.
9.After oppression, eggplant wipe with a paper towel.
10.Make along the incision (pocket), without touching the edges.
11.Stuff the eggplants with the vegetable mixture. Tie the thread so that the filling does not fall out.
12.Place eggplant in a saucepan. Between layers sprinkle remaining vegetables and stalks of greenery and celery.
13.Cover the eggplant with gauze
14.Pour the cooled brine
15.On top of the gauze to put dish
16.To put oppression and put in place a room temperature for 5-7 days. It all depends on the room temperature. The warmer, the faster they ferment.
17.After 5-7 days, remove the oppression and gauze. Put the eggplant in a separate container.
18.For storage use clean banks. Put the eggplant in them, then pour vegetable oil. Close the capron lid and store in the refrigerator. Shelf life up to 4 months.

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.