Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд

Категории

Как приготовить солянку из свежей капусты на зиму / Самый простой и вкусный рецепт солянки на зиму

1 Просмотры
Опубликовано на В Консервация

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Описание

Сегодня готовлю на зиму солянку из свежей капусты. Это самый простой и вкусный рецепт солянки на зиму. Как приготовить солянку из свежей капусты на зиму, смотрите в этом видео.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
капуста - 1 кг
помидоры - 1 кг
красный болгарский перец - 0,5 кг
репчатый лук - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
острый перец - 1 стручок
перец горошком - 25-30 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - 50 гр
сахар - 100 гр
яблочный 6% уксус - 50 мл

Эту консервацию я заготавливаю в 1-литровые банки. Зимой такой баночки мне как раз хватает приготовить суп-солянку в 3-литровой кастрюле. С объемом банок ориентируйтесь по вашим потребностям.
Подготовьте ёмкость, в которую вы будете складывать нарезанные овощи. У меня эмалированная кастрюля на 6,5 литров. Нашинкуйте капусту, нарежьте полукольцами репчатый лук, натрите на тёрке морковь, нарежьте дольками помидоры, порежьте тонкими, длинными полосками болгарский перец и все сложите в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, яблочный уксус. Опять все овощи тщательно перемешайте. Оставьте овощи при закрытой крышке мариноваться на 3 часа.
Через 3 часа овощи отлично промаринуются в собственном соке и специях. Обязательно попробуйте овощную массу на соль, сахар и уксус и, при необходимости, добавьте что-то из специй. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите массу в течение 30 минут. За это время помойте и простерилизуйте банки, также подготовьте и простерилизуйте крышки. Разложите кипящую овощную массу по банкам и закатайте. Переверните банки на крышки, накройте одеялом, пледом или полотенцем и оставьте банки до полного остывания.

========================================

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.