Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

Дрожжевое тесто для пирожков и дрожжевое тесто для блинов

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Дрожжевое тесто
68 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

Дрожжевое тесто для блинов
Ингредиенты:
Молоко 0.5 л
Вода 0.5 л
Мука 300-350 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 5ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 3 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л

Приготовление:
В теплом молоке (200 милилитров) развести дрожжи с сахаром. Дождаться когда дрожжи подниматься шапкой (опара). В просеянную муку влить опару, соль, оставшиеся молоко и воду. Когда тесто начнет пузыриться, добавить яйца и масло. Хорошо перемешать и дать тесту отдахнуть 30 минут.
Выпекаем вкусные ажурные блины.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков
Ингредиенты:
вода - 700 мл
сахар - 1ст. л.
сухие дрожжи - 4 ч. л.
соль - 1ч. л.
растительное масло - 4ст. л.
мука - 1,1 кг
растительное масло для жарки пирожков (фритюр) - 250-300 мл.
Приготовление:
налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 4 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару. Оставьте опару на 5-7 минут. В миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь. Добавляем муку. Оставляем тесто для подъёма. Формуем пирожки и жарим их с любой начинкой.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Pleer
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru