Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

В Череповце от пневмонии погибли 3 человека

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Меню детям на каждый день
5 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

http://www.ВЕСТИ35.РФ
https://www.youtube.com/channel/UCiFGc3Wa7BDV1FJgxQpqKeQ
https://vk.com/vesti35
https://www.facebook.com/vesti35rf

#Вести35 #ВО35 #Новостивести35.рф

В Вологодской области от обычной внебольничной пневмонии за последние десять дней погибли 3 человека. Все случаи в Череповце.  В декабре в Череповецком районе из-за воспаления лёгких умер годовалый ребёнок. Всего же в городе металлургов внебольничной пневмонией заболели более 50 человек, 13 из них – дети.

Каждый день в поликлиники обращаются сотни людей с простудными симптомами. В области за неделю зарегистрировано более 7,5 тысяч случаев ОРВИ и 5 – гриппа, при этом грипп пока только в Вологде и Вологодском районе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость ниже на 22,5%. Ситуация в поликлиниках пока спокойная.

Екатерина Городилова – врач общей практики: «В этом году у меня на участке диагноз грипп еще не выставлялся. 00.27. За последнюю неделю поток пациентов увеличился, как и во взрослой службе, так и в детской, но, если брать аналогичный период прошлого года, то поменьше будут показатели».

Самый опасный сезон еще впереди, поэтому расслабляться рано. В СМИ со ссылкой на череповецкий отдел Роспотребнадзора появились сообщения, что в городе зафиксированы первые в этом году случаи смерти от пневмонии. По данным ведомства, от двухстороннего воспаления лёгких скончались три пожилых человека с ослабленным иммунитетом. Всего в городе внебольничной пневмонией заболели более 50 человек, 13 из них – дети.  В медсанчасти «Северсталь», куда поступают больные из Череповца и района, отмечают, что вспышки пневмонии нет. В стационаре находятся 15 человек с таким диагнозом. У всех легкая и средняя степень, состояние удовлетворительное. Главное средство профилактики – вакцинация. От пневмококковой инфекции в регионе привиты 23 тысячи человек, от гриппа 572 тысячи. Таким образом создан противоэпидемический щит, который позволит избежать резких скачков заболеваемости.

Соблюдать режим труда и отдыха, проветривать помещение, следовать правилам гигиены, правильно питаться – все это поможет избежать простуды и ОРВИ. Врачи также советуют в общественных местах носить маску, правильно питаться, а в рацион включить больше витаминов.

Чеснок, лук, имбирь, цитрусовые, витаминные напитки – лучшие продукты для того, чтобы разнообразить меню в сезон простуд. Фантазии нет предела.

Профилактикой занимаются и в образовательных учреждениях. В детском саду №125 для обеззараживания воздуха используют бактерицидные лампы, занимаются с малышами гимнастикой и внедряют закаливание.

Елена Якупова – старший воспитатель детского сада №125: «С 2016 года мы отмечаем стойкое снижение заболеваемости наших воспитанников».

Циркулируют вирусы гриппа А ((H1N1)2009 и H3N2) и гриппа В, а также вирусы не гриппозной этиологии. Уровень заболеваемости повышается постепенно, без вспышек.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru