Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

Категории

В Хабаровском крае Минздрав упустил из-под контроля ситуацию с коронавирусом в больницах

0 Просмотры
Опубликовано на В блюда из мяса

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Growfood Growfood GOODS

Описание

В хабаровских больницах готовят инфекционные блоки для приёма и лечения больных коронавирусом. При этом некоторых пациентов, которые находятся там на постоянном лечении, переселяют в другие помещения. Например, так сделали в детской краевой больнице имени Пиотровича. Правда, там переселили не простых больных, а детей с онкологией.
Гематологическое отделение детской больницы перевели в здание, где расположено отделение урологии. Дети с онкологическими заболеваниями и их родители теперь обживают новые палаты. Насколько здесь уютно тяжелобольным, министру здравоохранения и зампреду по социальным вопросам правительства Хабаровского края показал на обходе главврач больницы имени Пиотровича.
В помещение на 30 человек заселилось 12 больных. Казалось бы, места много, но для таких детей жизненно необходимо то, без чего пациенты с быстро излечимыми болезнями могут обойтись. Например, обязательно наличие кухни, где родители могут в любое время приготовить еду.
«Дети, которые, к примеру, лечатся от лейкоза или лимфом, они находятся на гормонах. На гормонах ребёнок хочет кушать каждые 20-30 минут. Причём он не просто хочет кушать то, что дадут покушать. Ребёнок очень избирателен в еде. То есть я сейчас хочу картошку-пюре, а через полчаса супчик. Мама должна сбегать и приготовить, чтобы накормить своего ребёнка. Причём она готовить будет и утром, и в обед, и вечером, и даже ночью мамы встают готовить. В отделении урологии нет кондиционеров. Сейчас стоит жара, окна выходят на солнечную сторону. Дети находятся под химией. Дети "горят" на химии. И в жаре — это просто ад для детей», — рассказала мать онкобольного ребёнка Светлана.
В палатах урологического отделения одной из главных детских больниц края слезает краска. Тогда как в отделениях онкологических создают условия, максимально близкие к домашним. Ведь для таких семей больница становится домом на многие месяцы, а то и годы. Нужны, например, хорошо оборудованные, уютные игровые комнаты.
Для людей с онкологическими заболеваниями коронавирус особенно опасен. Из-за лечения и химиотерапии иммунитет человека работает очень слабо. Смертельную опасность для таких больных часто несёт даже самый безобидный вирус. После окончания пандемии детей планируют переселить обратно в помещения гематологического отделения, где сейчас лежат инфицированные коронавирусом.
«Процесс лечения мы остановить не можем. Все получают необходимое лечение. Когда закончится эта ситуация, все станет на круги своя. Мы освежим отделение и приведём всё в соответствие. И дети дальше продолжат лечение в том отделении, где находились», — рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.
Всё чаще выявляются случаи коронавируса в медучреждениях Хабаровска, которые и так работают на износ. Среди них — подстанция скорой помощи, кардиологическое отделение 2й краевой больницы. На майских праздниках закрыли общежитие медицинского университета на улице Пушкина, а также перинатальный центр: в нём переносчиком оказалась медсестра. Она заразила пациентку, маму двух недоношенных детей. При этом после первого тестирования один ребёнок признан здоровым, у второго диагноз «сомнительный». Результаты повторного теста пока не пришли.
«В отделении был карантин, но это было только на словах. Потому что кто-то ходил в масках, кто-то без. Все абсолютно были без перчаток. Полы мыли раз в день, ручки дверей, поверхности столов никто не обрабатывал. Кварцевания и очистителей воздуха, как в других отделениях, тоже не было. И вот только 1 мая весь персонал одели в нормальные маски, очки, перчатки разовые, разовые халаты. 3 мая в 6 часов примерно ко мне в бокс пришел врач, объявил, что у меня коронавирус, я обязана оставить детей и покинуть перинатальный центр», — рассказала пациентка краевого перинатального центра Мария.
Ситуация в целом ставит под угрозу здоровье не только населения, но и врачей, которых необходимо особенно беречь, чтобы они могли спасти как можно больше жизней.

Мы в интернете:
Сайт: https://khabarovsktv.ru/
Instagram — https://www.instagram.com/khv.tv
Facebook — https://www.facebook.com/khv.tv
ВКонтакте — https://vk.com/khvtv
Одноклассники — https://ok.ru/khvtv
Telegram — https://t.me/khvtv

Мы в интернете:
Сайт: https://khabarovsktv.ru/
Instagram — https://www.instagram.com/khv.tv
Facebook — https://www.facebook.com/khv.tv
ВКонтакте — https://vk.com/khvtv
Одноклассники — https://ok.ru/khvtv
Telegram — https://t.me/khvtv

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.


------ -----
Top.Mail.Ru