Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

Быстрый Торт НАПОЛЕОН без выпечки из слоёного печенья за 20 МИНУТ. Рецепт Простого, Лёгкого Торта!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
12 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

Всем нам с детства знаком торт “Наполеон” – многослойный, воздушный, вкусный, с нежным кремом. Наполеон всегда желанный гость на новогоднем столе, его готовят на именины или просто балуют себя по будням.

Для всех любителей этого любимого десерта, когда совершенно нет времени на сложное и долгое, мы предлагаем хрустящий, с нежным заварным кремом, который будет буквально таять во рту, - Ленивый Наполеон без выпечки с максимумом вкусноты при минимуме затраченных сил и времени.

Делается он именно из слоёного печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для Наполеона, оно слоёное и нежное. Благодаря правильному количеству заварного крема, торт отлично пропитался, был очень мягким.

Крем в торт использовали заварной с добавлением небольшого количества сливочного масла, чтобы Наполеон получился нежным и не очень жирным.

Делается ленивый торт наполеон без выпечки примерно за 30 — 40 минут, потом пропитывается часов 12 и получается очень-очень вкуснющим.

А чтобы сделать вкус еще ярче, мы добавили между слоями кусочки банана. Тортиков на основе печенья достаточно много, ведь это очень быстро и просто, поэтому рекомендуем и вам попробовать его сделать.

Ингредиенты (на 8 порций)

Слоёное печенье "Золотые завитки с маком" ("Ушки") — 750 грамм
Молоко – 1 литр
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 200-250 грамм (по вкусу)
Крахмал или мука – 4 ст.л
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное – 150 г
Банан – 2-3 шт. (по вкусу)

Как приготовить быстрый Наполеон со слоенным печеньем в домашних условиях

Чтобы приготовить ленивый торт "Наполеон", подготавливаем ингредиенты для крема.

Готовим заварной крем ➡

Вариантов его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а нам нравиться именно этот способ, так как крем выходит густой, нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты.

Для начала нужно взбить 4 яйца с сахаром 200 г
Совет: Разбивайте яйца в отдельную тарелку перед тем, как перелить их к общей массе. Это поможет Вам избежать пропавших яиц, которые сразу все испортят.

Добавляем крахмал (муку) 4 ст л в яйца с сахаром и взбиваем вилкой, венчиком или блендером до однородности. Это нужно для того, чтобы не появились комочки.

Подождём, пока пена от взбивания не осядет. Добавим ваниль. Вливаем 1 литр молока и хорошенько все перемешиваем венчиком. Переливаем смесь в кастрюлю, поставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим наш будущий заварной крем до кипения, но не варим, как советуют горе-повара!!! Крем будет похожим на кисель.

Добавляем сливочное масло 150 г и хорошо перемешиваем ложкой или венчиком, пока масло не растворится.

Заварной крем готов, даём ему немного остыть при комнатной температуре, чтобы он был не горячим, а теплым.
Также имейте ввиду, что крем не должен остыть полностью, потому что тёплым, он лучше пропитает печенье.

А теперь время сформировать торт Наполеон ➡

В заварной крем окунаем слоёное печенье и укладываем на до формы первым слоем.
Далее смазываем их обильно тёплым кремом, чтобы он хорошо пропитал слоёные печеньки.

Чтобы торт Наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавим между слоями бананы. Для этого три банана очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.

Затем выкладываем следующий слой печенья, обмакивая в крем, а на печеньки ушки раскладываем кусочки банана.

Таким образом формируем весь Наполеон. Сверху его также обильно смазываем заварным кремом. Всего у нас вышло 5 слоёв слоёного печенья и 4 слоя бананов.

Из оставшихся 7 слоёных печенек делаем крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.

Торт быстрый Наполеон посыпаем сверху и бока измельченной крошкой и ставим в холодильник на несколько часов или на всю ночь. Для него маловато двух или трёх часов, если вы не желаете мягкого тортика.

На утро нас ждет чудесный тортик, который очень похож на настоящий торт "Наполеон", но времени на его приготовления понадобится намного меньше.

Можно украсить его любым желаемым способом, нарезать на кусочки и подавать к столу.

На наш взгляд, торт Наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.

Такой нежный, красивый десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким и сытным.

Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный, со сгущенкой, с орешками, шоколадным кремом или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин.
Пробуйте данный рецепт быстрого Наполеона, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго.

Приятного аппетита Вам желаем, чтоб набраться новых сил для побед и свершений. Пусть с едой прибудет и уверенность, а каждый кусочек ленивого торта "Наполеон" с печеньем "Золотые завитки с маком" и бананами прибавляет счастья и улыбку.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Pleer
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru