Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

Баклажаны в медовом маринаде | консервация | вкуснейший рецепт баклажанов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Консервация
1 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

Баклажаны в медовом маринаде

Нам нужно:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока
Пучок укропа

Для маринада:
Помидоры
2 столовых ложки уксуса
1 столовая ложка меда,
Соль, перец по вкусу, растительное масло.

Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада. 

Как готовить:

Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно). 

Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю... 

Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 
Остальные овощи моем, чистим.Лук нарезаем.Морковку трем на крупной терке: 
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. 

Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде
Помидоры измельчаем(терка, блендер, мясорубка...)
Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед,
уксус, солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. Потом баклажаны.И сверху зелень с чесноком.
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком. 
Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса: 
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! 

Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы  Хранятся они тоже в холоде.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Pleer
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru