Баклажаны в медовом маринаде | консервация | вкуснейший рецепт баклажанов
Описание
Баклажаны в медовом маринаде
Нам нужно:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока
Пучок укропа
Для маринада:
Помидоры
2 столовых ложки уксуса
1 столовая ложка меда,
Соль, перец по вкусу, растительное масло.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.
Как готовить:
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю...
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Остальные овощи моем, чистим.Лук нарезаем.Морковку трем на крупной терке:
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде
Помидоры измельчаем(терка, блендер, мясорубка...)
Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед,
уксус, солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. Потом баклажаны.И сверху зелень с чесноком.
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса:
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы Хранятся они тоже в холоде.
Написать комментарий
