Вкусняшка - Лучшие рецепты блюд
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

«Освежает лучше Колы».Как американец приготовил и попробовал русский домашний морс.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В морс
0 Просмотры
Growfood Growfood GOODS

Описание

«Освежает лучше Колы» Как американец приготовил и попробовал русский домашний морс (рассказывает американец)
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/osvejaet-luchshe-koly-kak-amerikanec-prigotovil-i-poproboval-russkii-domashnii-mors-rasskazyvaet-amerikanec-610bac588bf53e5ab99feb4b

То, что в России и Америке отличается еда, вывод довольно очевидный, однако, признаюсь, не ожидал разницы в освежающих летних напитках. Так что ожидал, что русские летом любят выпить газировки или сока, где льда побольше, но это мнение было крайне ошибочным, ведь уже в первый год проживания в России я узнал о квасе. Сейчас я знаю, что есть еще и морс, и на этот раз я поделюсь впечатлениями, когда попробовал домашний ягодный морс.

Наверное, покажется немного странным, но именно морс в США найти довольно непросто. Лимонады, смузи, соки, молочные коктейли — всего этого в избытке, но вот такого ягодного напитка нету. Единственный вариант — это отправиться в русский магазин, где выбор хоть небольшой, но будет настоящий русский морс. Скажу и стоимость освежающего напитка из России — шесть долларов за коробку объемом один литр.

Несмотря на август, жара в дневное время суток продолжает доставлять неудобства. Хочется как-то освежиться, а на днях прочитал комментарий, где мне советовали попробовать морс, приготовленный дома, с использованием ягод. Мне показалось, что это занимательная идея, поэтому и нашел в интернете рецепт.

Процесс приготовления был сложнее, чем я ожидал. Необходимо перетереть ягоду, но с этим хорошо справился блендер. В качестве ягод я использовал малину и смородину, которые остались у меня с поездки на дачу. После этого полученную массу «пропустил» через сито (марли, как написано было в рецепте, не нашел), а полученный сок перелил в кастрюлю. Туда добавил воду и сахар, а после довел до кипения. Довольно долго напиток остывал, все же я хотел попробовать в «чистом виде» безо льда.

Дождался комнатной температуры и отправил графин с готовым морсом в холодильник. Только после этого решил попробовать, что же у меня получилось.

Сперва аромат напомнил компот, но когда я сделал первый глоток, то почувствовал вкус ягод, с небольшой «кислинкой». Я удивился, но всего пол стакана и уже чувствуется свежесть. В отличие от колы не нужно выпивать много, чтобы освежиться и не желать выпить больше. Это мне очень понравилось, хотя и процесс приготовления долговат, может быть, нужно просто купить морс в магазине или кафе? Но я решил поступить как настоящий россиянин, то есть приготовить напиток самостоятельно из собранных своими руками ягод.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Pleer
RSS


------ -----
Top.Mail.Ru